Польза завтрака

Польза завтрака


Утро – это важный момент в жизни человека. Организм ещё только просыпается и готовится к новому дню. Кто-то предпочитает начинать утро с вкусного завтрака, а другие просто пропускают ранний приём пищи.

Утро – это важный момент в жизни человека. Организм ещё только просыпается и готовится к новому дню. Кто-то предпочитает начинать утро с вкусного завтрака, а другие просто пропускают ранний приём пищи. 
 После пробуждения организму нужно некоторое время, чтобы проснуться. После 8-часового промежутка сна человеку необходимо получить «энергетический запас», ведь завтрак влияет на работоспособность организма в течение всего дня. Благодаря завтраку, повышается уровень сахара в крови, который необходим для восстановления обмена веществ после ночи.
 Отличительные черты полезного завтрака:
 - разнообразие ингредиентов;
 - содержание в пище комплекса витаминов;
 - употребление только свежеприготовленных блюд;
 - отсутствие жареной пищи.
 Специалисты рекомендуют при выборе завтрака обратить внимание на каши и свежие фрукты. Польза каш доказана многими специалистами, а фрукты содержат большое количество полезных веществ (витамины, минералы, фитохимические вещества).
 Белковая пища на завтрак поможет обойтись без перекусов до обеда. Свежевыжатые соки содержат большое количество витамина С. Низкокалорийные варёные яйца богаты белком.
 Рекомендованные блюда на завтрак:
 ·         Овсяная каша, сваренная на обезжиренном молоке, апельсиновый сок;
 ·         Гречневая каша, сваренная на соевом молоке с кусочками фруктов, грейпфрутовый сок;
 ·         Бутерброды с маслом и с сыром, чай;
 ·         Рисовая каша и варёное яйцо, томатный сок.
 Главное – правильно сбалансировать завтрак. Не стоит быстро перекусывать сладкой выпечкой или фастфудом. Здоровье нужно беречь, а правильным питанием можно снизить риск развития различных заболеваний.



Комментарии к разделу (0)