Причины популярности низкоуглеводной диеты

Причины популярности низкоуглеводной диеты


Одна из самых свежих тенденций в похудении — это феноменально популярная в наши дни низкоуглеводная диета. Новости о ее возможностях будоражат воображение всех, кто озабочен неприглядными изъянами своей фигуры.

Одна из самых свежих тенденций в похудении — это феноменально популярная в наши дни низкоуглеводная диета. Новости о ее возможностях будоражат воображение всех, кто озабочен неприглядными изъянами своей фигуры. Людей привлекает перспектива сброса лишних килограммов с помощью абсолютно натуральных средств. 

 Впрочем, многие испытывают только большое недоумение от разразившейся шумихи и плохо себе представляют, чем это средство отличается от всех прочих. Многим просто любопытно, что такого особенного именно в этой диете.
 Для начала остановимся на этой диете подробнее, чтобы узнать о её преимуществах и недостатках и решить, подходит ли она для вас. Один из принципов низкоуглеводной диеты заключается в том, что, отказывая себе в углеводах, мы начинаем налегать на белки. А вот переедание белковой пищи уже чревато дополнительными проблемами со здоровьем. 

 Данная диета подразумевает употребление большого количества натуральных продуктов. Эти продукты совсем не содержат сахара, а если он там все же есть, то его очень мало. В них также содержатся натуральные углеводы, которых там опять же совсем немного. 

Вот перечень основных продуктов из этой категории:

 · свежие фрукты с небольшим содержанием натуральных сахаров;
 · овощи (особенно те, у которых листья темно-зелёного цвета);
 · нежирные сорта мяса;
 · молокопродукты и жиры высочайшего качества.

 Существует много типов низкоуглеводных диет, но одна из них, диета Аткинса, является наиболее показательной. Согласно плану этой диеты вы употребляете белковосодержащую пищу в сочетании с качественными жирами. Это означает, что от таких продуктов, как картофель, торты, кексы, хлеб и макароны, придётся отказаться. В сущности, нельзя употреблять готовые, упакованные или обработанные пищевые продукты.

 Обязательно надо есть много натуральных продуктов, которые непременно должны быть свежими. Этот подход напоминает о палеодиете, которая предполагает «возврат к корням», то есть, соблюдая эту диету, есть можно только то, что вы смогли бы сами вырастить на огороде, а также добыть путём собирательства или охоты.

 Когда заходит речь о низкоуглеводном питании, следует заметить, что различные продукты пригодны для вас в большей или меньшей степени. В первое время отличных результатов можно добиться простым исключением из рациона готовой пищи и полуфабрикатов. Они содержат много химических добавок, консервантов, сахаров и других вредных ингредиентов.

 Такой возврат к природной пище избавит ваш организм от токсичных веществ и шлаков, а ещё поспособствует расщеплению жировых запасов.
 Некоторые фанатики низкоуглеводной диеты доходят до того, что умудряются свести количество употребляемых углеводов за один приём пищи до 20 граммов. Вы можете поступать таким же образом, хотя, просто рационально питаясь, можно уже рассчитывать на отличный результат. Особенно если вы будете плавать два или три раза в неделю и возьмете за правило выходить на прогулку после ужина.
 Важно выбрать правильный план питания, который органично впишется в ваш образ жизни. Вам хочется пойти ужинать со всей семьей, но ничего не есть? Или вы предпочитаете есть здоровую пищу небольшими порциями?

 Один из лучших способов начать следовать низкоуглеводной диете — это завести дневник и заносить в него данные о количестве съедаемой вами пищи, богатой углеводами. Придётся не лениться и внимательно изучать всю значимую информацию на продуктовых этикетках, чтобы точно знать, сколько углеводов содержат ваш любимый соус или пряная заправка. Можете быть уверены, вы будете удивлены.
 Вы нуждаетесь в насыщенной углеводами пище, поскольку она обеспечивает организм энергией и даёт вам силы. Поэтому вместо резкого снижения углеводов лучше начинайте их постепенное сокращение.



Комментарии к разделу (0)